Die Trauben werden in einer sauerstoffarmen Umgebung eingemaischt und kurz stehen gelassen, damit zusätzlich Aromen und Fülle aus den Traubenhäuten gewonnen werden. Anschliessend folgt eine sehr schonende und ebenfalls sauerstoffarme Weinbereitung, um die frische, sortentypische Frucht des Sauvignon Blancs zu erhalten.
Traube
100 % Sauvignon Blanc
Terroir
Das Bickgut steht im Aargauer Limmattal auf einem Moränenhügel des Linth Gletschers. Der Rebberg befindet sich am Südhang gegen die Limmat direkt unter dem Bickgut. Der Boden ist dank dem Moränenschutt reich an Mineralien aus dem Alpengestein. Das schafft eine interessante Variation zu den meist kalkhaltigen Rebböden im Aargau. Dank der Südlage und dem milden Klima in der Limmatsenke werden regelmässig hohe Öchsle-Grade erreicht.
Degu-Notiz
Intensive Aromatik nach Passionsfrucht, Holunderblüte, Stachelbeere, Grapefruit, weissem Pfirsich und grünem Spargel. Eine knackige Säure und ein langer, leicht mineralischer Abgang runden das vielfältige Bukett ab.
Trinktemperatur
10–12 °C
Trinkreife
1–3 Jahre
BICKGUT Weine
Gebrüder Wanner
Landstrasse 124
5436 Würenlos
Beratung und Verkauf
Milena Pfister
T +41 77 489 39 20
info@bickgut.ch